Cuentan las malas lenguas en mi familia, que cuando apenas contaba con año y medio de edad y mientras mi madre ultimaba unas compras en unos grandes almacenes, mi padre me llevó con él a tomar un aperitivo para hacer tiempo. Le pusieron, acompañando a la bebida, cuarto kilo de gambas que me dio a probar.
La sorpresa, para mi padre, los camareros y todos cuantos en aquel bar se hallaban, fue mayúscula al comprobar que aquella niña en carrito comía gambas a la velocidad del rayo.
Y sé que es feo presumir de estas cosas, pero a velocidad y destreza comiendo estos deliciosos crustáceos no me gana nadie, ya que desde mi más tierna infancia he ido perfeccionando la técnica (je je). Eso sí, con las manos, porque con cuchillo y tenedor es difícil llegar a tanto recoveco.
Y ahora que se acercan fechas en las que el marisco es el líder indiscutible de la gastronomía navideña, te diré que los gambones al horno es una forma fácil y diferente de cocinarlos.
INGREDIENTES (para 6 personas):
PREPARACIÓN:
Y sirve caliente, ya verás que éxito tiene entre tus invitados. Es una forma alternativa a comerlos cocidos y te llevará muy poco tiempo y esfuerzo.
Y sé que es feo presumir de estas cosas, pero a velocidad y destreza comiendo estos deliciosos crustáceos no me gana nadie, ya que desde mi más tierna infancia he ido perfeccionando la técnica (je je). Eso sí, con las manos, porque con cuchillo y tenedor es difícil llegar a tanto recoveco.
Y ahora que se acercan fechas en las que el marisco es el líder indiscutible de la gastronomía navideña, te diré que los gambones al horno es una forma fácil y diferente de cocinarlos.
INGREDIENTES (para 6 personas):
- Un kilo y medio de gambones (aproximadamente unos 30)
- 3 dientes de ajo picaditos
- El zumo de un limón
- Aceite de oliva virgen
- Sal gorda
- Perejil picado
PREPARACIÓN:
- Precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
- Haz una vinagreta con el aceite, el zumo del limón, el perejil, los ajos y la sal.
- Coloca los gambones con las barbas un poco recortadas sobre una bandeja de horno.
- Rocíalos con el aliño.
- Hornea durante unos 15-20 minutos en función de si os gustan más o menos jugosos.
Y sirve caliente, ya verás que éxito tiene entre tus invitados. Es una forma alternativa a comerlos cocidos y te llevará muy poco tiempo y esfuerzo.
Qué rico! Lo probaré!! Gracias.
ResponderEliminarFelices fiestas!
¡¡Sonita, qué alegría leerte por aquí!!
EliminarPruébalos y me dices. Solo 15 min de horno y te olvidas. Un besazo