No es que me guste cocinar, solo meterme en la cocina para recetas fáciles y resultonas. Lo que sí me pierde, ya lo sabes, es hacer listas.
Respecto a esto último, te confesaré que hasta ahora nunca me había "tocado" celebrar ninguna de las fiestas en casa, por lo que nunca me había tenido que estrujar el seso pensando en recetas pintonas pero que no me tuvieran horas en la cocina. Pero en mi 'One Note' tenía un archivo con una lista de ideas por si algún día se terciaba.
Y este año me tocó, así que he tenido que sacar de la recámara todas esas anotaciones y seleccionar las más adecuadas. Hoy quiero compartir contigo estas ideas, con sus vínculos correspondientes de donde las puedes encontrar. Allá van:
PRIMEROS:
- Marisco, típico en estas fechas con diferentes ideas para cocinarlo.
- Bombones de salmón con queso crema, nueces y eneldo y bombones de jamón serrano, queso crema y dátiles.
- Crema de lombarda (que además es preciosa) o lombarda con manzana y piñones (la clásica)
- Tartar de aguacate y salmón marinado bien emplatado y para servir frío.
- Salpicón de pulpo
- Crema de espárragos trigueros con crujiente de jamón
- Brochetas de langostinos con kikos. Con ese toque crujiente que le aporta el fruto seco.
- Crema tibia de espárragos blancos y berberechos. Socorrida y original.
- Tostas de manzana con foie y cebolla caramelizada. Laboriosas pero para quedar como un gran chef.
- Ensalada de escarola, granada, nueces, codorniz escabechada y vinagreta de miel. Fácil y desengrasante.
- Crema de marisco, con materia prima de calidad quedará deliciosa.
- Gambones al horno
SEGUNDOS:
- Carrilleras con salsa de castañas. Y es que a esta carne le va de lujo el contraste con el dulce.
- Brochetas de rape con langostinos, sencillo y para un apuro de última hora.
- Paletilla de cordero lechal asado, cuanto más simple mejor y éxito garantizado.
- Solomillo de cerdo ibérico relleno de bacon, jamón, orejones, pasas y piñones.
- Rodaballo al horno
POSTRES:
- Estrella de hojaldre y chocolate. Tal vez sea mejor para una merienda, pero tan navideña es que no me resisto a recomendarla.
- Flan de turrón para probar de otra forma este dulce tan navideño.
- Piña rellena con merengue de lima, receta que conocí gracias a Eva Arguiñano y que repito en numerosas ocasiones. La fruta natural ayuda a que la digestión sea menos pesada con tanto exceso.
- Tarta de la Viña (todo un éxito en los foros de la Thermomix y yo ¡aún no he catado!).
- Vasitos de mango y fruta de la pasión
- Coulant de chocolate. Ningún chocolatero se resistirá
Yo este año haré una crema de marisco y las carrilleras a ver qué tal me quedan porque será la primera vez que las haga (aaaarggg). Espero haberte sido de ayuda, yo tiraré de esta lista para futuras celebraciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario