lunes, 20 de junio de 2016

Ensalada tropical con piña y langostinos

Ensalada tropical con piña y langostinos

Esta es mi versión adaptada del famoso cocktail de gambas que ha acompañado durante años al cordero navideño. Me gusta más en verano, por eso he decidido sacarla del armario para poder prepararla cuando toca, que es ahora.

La piña en las ensaladas les da un toque especial y a la hora de aliñar puede hacerse con salsa rosa, salsa cocktail o un simple aderezo con aceite, sal y vinagre de módena.
Además de ser fresquita y apetecible en días de calor, puede hacerse con antelación para aliñar en el momento, lo que es ideal para estos días de verano.

Ensalada tropical con piña y langostinos

Ensalada tropical con piña y langostinos


INGREDIENTES:
  • Una piña natural
  • Media lechuga romana o iceberg
  • Palitos de cangrejo
  • Gambas o langostinos cocidos
  • Una lata de maíz
  • Tomates cherry
  • Frambuesas
  • Mayonesa, salsa rosa, salsa cocktail o simple vinagreta con sal, aceite y vinagre de módena mezclados previamente.

PREPARACIÓN:
1) Parte la piña en dos, vacíala y corta el relleno en trozos pequeños.
2) Lava la lechuga y pícala finamente.
3) Pela las gambas y corta en varios trozos dejando alguna entera para decorar.
4) Haz lo mismo con los palitos de cangrejo y los tomates cherry.
5) Una vez que tienes todos los ingredientes picados en un bol, incorpora la salsa y mezcla bien.

Ensalada tropical con piña y langostinos

6) Reparte entre las mitades de piña, decora con alguna gamba y frambuesa y sirve bien frío.

Ensalada tropical con piña y langostinos

Ensalada tropical con piña y langostinos

Más fácil imposible, ¿verdad?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips