Se denomina ragout a aquel guiso de carne que se deja cocer en sus propios jugos durante un tiempo más o menos prolongado a baja temperatura. Sus orígenes los encontramos en Italia y el resultado es una carne tierna y una salsa ligada con una guarnición de ingredientes vegetales troceados previamente.
Dando la vuelta a esta definición, hoy me atrevo a cambiar la carne por este molusco que armoniza el plato recordando el mar a cada bocado. ¿Comenzamos?
INGREDIENTES:
- 1 kg de sepia
- harina (para rebozarla)
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 lata de guisantes cocidos
- Aceite (unas 8 cucharadas)
- Sal y pimienta
- Una pizca de estragón
- Lava la sepia, córtala en trozos. Enharina y fríela en aceite. Reserva en una cazuela.
- En la misma sartén y con el aceite sobrante, dora el ajo y la cebolla picados y la zanahoria en rodajas.
- Añade el vino, sazona con sal, pimienta y la pizca de estragón, da un hervor e incorpora a la cazuela con la sepia.
- Deja cocer despacio hasta que esté tierna la sepia, comprueba el punto de sazón para rectificarlo si precisa.
- Añade algo de agua si fuera necesario, e incorpora los guisantes casi al final de la cocción. Acompaña de patatas fritas a cuadraditos.
Un guiso slow que los niños comerán genial, puesto que la sepia así cocinada no se queda dura, ¿te animas?
muy buena pinta
ResponderEliminarMuchas gracias. Y muy rico!!
Eliminarmuy buena pinta
ResponderEliminarGracias!! Y fácil de hacer. Anímate a hacerlo
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