Lo mismo que dije del solomillo de cerdo se puede decir de la pasta: combina con todo. Nosotros no solemos comer mucha pasta, para la cena tomamos cosas más ligeras y sus hidratos de carbono los reservamos para la comida de algún fin de semana. Es muy socorrida, porque siempre hay en la despensa y se le puede agregar cualquier ingrediente.
Hará unos 15 días que las hice así:
INGREDIENTES:
- 250 gr de pasta seca (yo utilicé margaritas de colores)
- 100 gr de gulas
- 100 gr de setas
- 50 gr de gambas
- 1 diente de ajo
- media cebolla
- pimienta de cayena
PREPARACIÓN:
- Ve cociendo la pasta con abundante agua, sal y un chorrito de aceite.
- Mientras corta la cebolla en juliana y lamina los ajos. Sofríe.
- Cuando estén doraditos añade las gambas, como si las fueras a hacer al ajillo. Aquí puedes poner la cayena (opcional) para dar un toque más picante. A mí me encanta pero en casa no suele tener mucha aceptación.
- Incorpora después las setas y saltea a fuego fuerte.
- Por último añade las gulas.
- Saca la pasta y deja escurrir bien y mezcla con el salteado.
Como veis, consiste en un salteado simple mezclado con pasta que recomiendo dejar "al dente" para posteriormente dejar cocinar un rato más y liguen bien los sabores. Una buena idea para cocinar la pasta, ¿os animáis?
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