Con el frío no hay otra cosa que apetezca más que una sopa. En casa, cada vez nos gustan más y tratamos de variar haciendo sopa de tomate o de cebolla además de las clásicas con fideos o de puchero, y cremas variadas.
Hoy quiero enseñarte cómo hacer una sencilla sopa de verduras y pollo que puedes hacer en media hora y que acompañada de huevo duro picado puede ser un buen plato único para una cena.
INGREDIENTES (4 personas):
- 4-6 jamoncitos de pollo con piel
- Verduras cortadas en juliana (para mí gusto nunca deben faltar el puerro, la zanahoria y el apio). Yo suelo utilizar las bandejas ya preparadas que venden en mercados o las bolsas de 'mix de 7 verduras en juliana' (zanahoria, col blanca, acelga, nabo, apio, puerro y cebolla) del Mercadona.
- Aceite y sal
- Vino blanco (opcional)
PREPARACIÓN:
- Dora los jamoncitos para que suelten el sabor en una olla.
- Una vez dorados, añade las verduras y sofríe.
- Cuando estén bien pochadas, añade un chorrito de vino blanco, sal y cubre con agua. Cierra la olla y deja cocer a fuego medio durante 10 min. en ollas ultrarrápidas o 20 en ollas rápidas.
- Saca los jamoncitos, deshuesa y quita la piel y costa la carne en tiras para añadirla a la sopa resultante.
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