Con este calor apetece mucho comer fresquito y pasar lo justo por la cocina. Aplazamos los guisos y reducimos los fogones al máximo para disfrutar de platos sencillos que no requieran mucho tiempo de elaboración y que nos permitan estar el máximo tiempo en la piscina, playa o descansando.
Por eso, hoy te propongo una receta que bien sirve como primer plato para la comida o incluso de plato único para la cena... todo dependerá de la cantidad y variedad de ingredientes que le pongas... ☺
INGREDIENTES (para 4 personas):
- Pulpo mediano (ya cocido)
- 1 cebolla
- Medio pimiento verde
- Medio pimiento rojo
- 1 diente de ajo majado
- 1 rama de perejil
- Media cucharadita de pimentón de la Vera
- Aceite de oliva, vinagre balsámico y sal para el aliño
- Surimi en palitos (opcional)
PREPARACIÓN:
- Corta el pulpo en rodajas no muy gruesas.
- Pica las verduras (cebolla, pimientos rojo y verde) en trozos pequeños y mezcla con el ajo majado. Remueve e incorpora el pulpo.
- Si quieres utilizar palitos de cangrejo o surimi, pícalos finamente y añade.
- En un bol prepara el aliño con el aceite, el vinagre, la sal, el pimentón y el perejil picado.
- En el momento de servir (siempre frío), echa el aliño sobre el salpicón y remueve para que se reparta bien.
Como veis solo hay que cortar y mezclar, aliñar y remover. Fácil, fácil.
¿Qué te parece probarlo a la mugardesa? ¿Y si refrescamos el paladar con estas otras ensaladas?
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