lunes, 1 de febrero de 2016

Tartar de berenjena y piñones

Tartar de berenjenas y piñones

Me encantan las berenjenas. Las suelo hacer rellenas, a la plancha o rebozadas con un chorrito de miel de caña o acompañando a un buen salmorejo. Pero hace poco descubrí esta nueva forma de cocinarlas y me pareció curiosa. Así que no hace falta más que meterse en la cocina y probar a ver si salen medio decentes y poder enseñároslas. Hoy, tartar de berenjenas y piñones.

Tartar de berenjenas y piñones

INGREDIENTES:
  • 500 gr de berenjenas sin pelar
  • 250 gr de cebollas
  • 50 gr de aceite de oliva vigen
  • 30 gr de piñones
  • 1 cucharada colmada de orégano molido
  • sal y pimienta


PREPARACIÓN:
1) Pica la cebolla. Si tienes thermomix, trocea 3 segundos en velocidad 4. Reserva.
2) Haz lo mismo con la berenjena, partiéndola en pequeños trozos homogéneos o 2 segundos velocidad 5 en la thermomix.

Tartar de berenjenas y piñones

3) En una cazuela, mezcla la cebolla, la berenjena, los piñones, el orégano y sofríe con el aceite a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos. O 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4) Emplata con un aro y esparce algún piñón para decorar.

Tartar de berenjenas y piñones

Tartar de berenjenas y piñones

Este plato constituye un buen entrante para acompañar con pan tostado o un primer plato si lo presentas con un huevo de codorniz frito sobre el tartar. También puede servir para rellenar volovanes o empañadillas. ¿Lo pruebas y me dices qué te parece?

p.d. tal vez te interesen otras recetas con berenjena...

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