Me encantan las berenjenas. Las suelo hacer rellenas, a la plancha o rebozadas con un chorrito de miel de caña o acompañando a un buen salmorejo. Pero hace poco descubrí esta nueva forma de cocinarlas y me pareció curiosa. Así que no hace falta más que meterse en la cocina y probar a ver si salen medio decentes y poder enseñároslas. Hoy, tartar de berenjenas y piñones.
INGREDIENTES:
- 500 gr de berenjenas sin pelar
- 250 gr de cebollas
- 50 gr de aceite de oliva vigen
- 30 gr de piñones
- 1 cucharada colmada de orégano molido
- sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1) Pica la cebolla. Si tienes thermomix, trocea 3 segundos en velocidad 4. Reserva.
2) Haz lo mismo con la berenjena, partiéndola en pequeños trozos homogéneos o 2 segundos velocidad 5 en la thermomix.
3) En una cazuela, mezcla la cebolla, la berenjena, los piñones, el orégano y sofríe con el aceite a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos. O 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
4) Emplata con un aro y esparce algún piñón para decorar.
Este plato constituye un buen entrante para acompañar con pan tostado o un primer plato si lo presentas con un huevo de codorniz frito sobre el tartar. También puede servir para rellenar volovanes o empañadillas. ¿Lo pruebas y me dices qué te parece?
p.d. tal vez te interesen otras recetas con berenjena...
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