lunes, 22 de junio de 2015

Tartar de aguacate y salmón ahumado marinado

Tartar de aguacate y salmón ahumado marinado

Hace unos meses quedé a cenar con mis amigos de la facultad en La Maruca y pedimos un tartar de salmón ahumado, aguacate y queso que estaba riquísimo. Tanto me gustó que decidí hacerlo en casa (obviando lógicamente el queso que lo acompañaba), y con la certeza de que llevando aguacate, con Enma iba a ser un éxito.
Así fue el proceso:

Tartar de aguacate y salmón ahumado marinado

Tartar de aguacate y salmón ahumado marinado

INGREDIENTES
  • 150 gr. de salmón ahumado
  • 1/2 aguacate
  • 1/2 cebolla blanca (no picante)
  • 1/2 tomate
  • zumo de medio limón
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de miel
  • 1/2 cucharadita de eneldo picado
  • aceite de oliva
  • sal
  • cebollino picado para decorar

Tartar de aguacate y salmón ahumado marinado

PREPARACIÓN
  1. Trocea el salmón en cuadraditos pequeños y añádele la salsa de soja, la miel y el eneldo. Remueve todo bien y deja marinando en la nevera al menos 1 hora, tapado con film transparente.
  2. Trocea de la misma manera el aguacate y añade el zumo de limón, la cebolla, sal y aceite de oliva. Si quieres un sabor más intenso, échale también un poco de cilantro picado y pimienta blanca. Si lo haces con mucha antelación, tapa esta mezcla con film porque el aguacate se oxida rápido.
  3. Para emplatar, pon primero unas rodajas de tomate y sobre ellas, y con la ayuda de un aro, pon primero la base de aguacate y encima el salmón.
  4. Finaliza con una chorrito de aceite sobre el tartar y decora con el cebollino picado.
Tartar de aguacate y salmón ahumado marinado

Tartar de aguacate y salmón ahumado marinado

Fácil ¿verdad? Además queda muy aparente emplatado y la combinación de sabores es estupenda. Hacedlo y me contáis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja aquí tu comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips