Hace unos meses quedé a cenar con mis amigos de la facultad en La Maruca y pedimos un tartar de salmón ahumado, aguacate y queso que estaba riquísimo. Tanto me gustó que decidí hacerlo en casa (obviando lógicamente el queso que lo acompañaba), y con la certeza de que llevando aguacate, con Enma iba a ser un éxito.
Así fue el proceso:
INGREDIENTES
- 150 gr. de salmón ahumado
- 1/2 aguacate
- 1/2 cebolla blanca (no picante)
- 1/2 tomate
- zumo de medio limón
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/2 cucharada de miel
- 1/2 cucharadita de eneldo picado
- aceite de oliva
- sal
- cebollino picado para decorar
- Trocea el salmón en cuadraditos pequeños y añádele la salsa de soja, la miel y el eneldo. Remueve todo bien y deja marinando en la nevera al menos 1 hora, tapado con film transparente.
- Trocea de la misma manera el aguacate y añade el zumo de limón, la cebolla, sal y aceite de oliva. Si quieres un sabor más intenso, échale también un poco de cilantro picado y pimienta blanca. Si lo haces con mucha antelación, tapa esta mezcla con film porque el aguacate se oxida rápido.
- Para emplatar, pon primero unas rodajas de tomate y sobre ellas, y con la ayuda de un aro, pon primero la base de aguacate y encima el salmón.
- Finaliza con una chorrito de aceite sobre el tartar y decora con el cebollino picado.
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