lunes, 12 de enero de 2015

Pollo al limón, estilo mediterráneo

Pollo al limón

Todos nos acordamos y habremos comido el famoso pollo al limón de los restaurantes chinos, ¿no?. Pues esta receta no tiene nada que ver. No es que yo sea muy fan de la comida asiática, la verdad y, aunque el sabor de aquel pollo no me desagradaba, sí lo hacía esa textura gelatinosa.

Aquí os pongo esta receta, que he decidido hacer en casa esta semana porque creyendo que no tenía limón compré más y me junté con 2 kilos sin necesitarlo.

INGREDIENTES:
  • 1 kg de solomillos de pollo o un pollo entero cortado en cuartos
  • 2 limones
  • 2 dientes de ajo majados
  • 2 cucharaditas de orégano seco (se puede sustituir por romero, tomillo o albahaca)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida

PREPARACIÓN:
  1. Precalentar horno a 220ºC (fuerte).
  2. Salpimentar los solomillos y colocar en una bandeja de horno.
  3. En un cuenco, exprimir el jugo de los limones y rallar la cáscara de medio limón. Agregar el orégano, el ajo machacado con mortero y remover bien hasta que quede una salsa bien ligada.
  4. Untar el pollo con la mezcla y cubrir la fuente con papel de aluminio.
  5. Hornear durante 20 minutos, dar la vuelta al pollo y rociar con la salsa nuevamente.
  6. Bajar la temperatura a 200ºC y cocinar 30 minutos más pero ya destapado. Para evitar que se seque, id rociando con los jugos frecuentemente (cada 10 minutos).
Sacar del horno y servir acompañado de patatas fritas.

Pollo al limón
¿Qué os parece? Como véis yo me quedé corta con la salsa, así que sed generosos ;-)
Buen provecho

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