Otra manera de comer garbanzos (además de en ensalada) es así. Lo aprendí de mi madre cuando le sobraban después de un buen cocido y yo fui incorporando alguna variación. Además es una receta muy otoñal y socorrida que no tarda nada en hacerse.
INGREDIENTES:
- Un bote de garbanzos cocidos
- 200 gr de calabaza
- Cebolla
- 2 hojas de laurel
- Jamón en taquitos y tomillo molido para decorar
- Vino blanco (un chorrito)
- Sal al gusto y aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Pica la cebolla en dados y sofríe.
- Corta también la calabaza en dados pequeños y cuando la cebolla esté doradita añádela al sofrito.
- Cuando todo esté bien pochado, incorpora los garbanzos, el vino blanco, las hojas de laurel y la sal.
- Cuece durante 10 minutos a fuego lento (no más que los garbanzos ya están cocidos).
- Sirve con unos taquitos de jamón por encima y espolvorea tomillo que le da muy buen gusto.
Espero que os haya gustado, como véis, todo es facilísimo para una aprendiz de cocina como yo. ¿Alguna idea más con garbanzos? Espero vuestras ideas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja aquí tu comentario