sábado, 13 de septiembre de 2014

Solomillo en salsa de zanahoria y soja

Me gusta cocinar el solomillo de cerdo. Y es que es muy agradecido... siempre queda bien con todas las salsas ya sean dulces, saladas, cítricas o agridulces. El otro día lo hice de esta forma y resultó riquísimo.

Ingredientes de solomillo en salsa de zanahoria y soja
INGREDIENTES (para 4 personas):

- 1 Solomillo de cerdo
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite, sal y pimienta negra molida
- Agua

Elaboración de solomillo en salsa de zanahoria y soja
PREPARACIÓN:

  1. Cortar el solomillo en medallones, salpimentar y dorar en una olla a presión. Reservar.
  2. Rehogar las zanahorias en rodajas y la cebolla cortada en tiras en la misma olla y con el mismo aceite que el solomillo. Sazonar.
  3. Echar el solomillo que habíamos reservado junto con las verduras, verter un chorrito de salsa de soja, un vaso de vino blanco y agua hasta cubrir a la mitad los medallones.
  4. Cerrar la olla y cocinar 20 minutos (10 si es una olla ultra rápida) desde que alcanza la temperatura.
  5. Abrir la olla, sacar la carne y pasar por la batidora las verduras cocinadas y el caldo. Reducir la salsa obtenida con agua hasta adquirir la consistencia deseada.
Solomillo en salsa de zanahoria y soja

Y a vosotros, ¿cómo soléis cocinar el lomo de cerdo?

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