sábado, 21 de junio de 2014

Calamares afogaos

Calamares afogaos
¡Qué ricos los calamares!, y los chipirones, los chocos, la sepia... a la plancha con ajo y limón, guisados con vino blanco y pimiento verde, rebozados...
Hoy os propongo otra forma sencilla de hacerlos, que resulta muy rico como primer plato.

INGREDIENTES (para 4 personas):
  • 1 kg de anillas de calamar
  • 2-3 dientes de ajo enteros
  • 4 ramas de perejil fresco
  • 50 gr. de aceite
  • sal al gusto
  • una guindilla para los más atrevidos. Yo utilizo un trocito de pimienta de cayena.

PREPARACIÓN:
  1. Limpia los calamares y pica en trozos pequeños el ajo y el perejil.
  2. Sofríe el ajo y perejil con el aceite.
  3. Añade los calamares, la cayena y la sal y pon a fuego lento en la cazuela durante aproximadamente 15-20 minutos, según la dureza del cefalópodo en cuestión.
Y voilà, ya están listos para comer. Espero que os guste.

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