Me encantan las berenjenas, en todas sus posibles formas de cocinarlas. También la calabaza y las anchoas. Así que vi hace un tiempo esta receta y pensé: "juntas serían una buena combinación". Y creo que acerté.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 berenjenas
- 500 gr. de calabaza
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de queso
- 12 ó 16 anchoas en aceite
- aceite de oliva, sal y perejil
PREPARACIÓN:
- Abre las berenjenas por la mitad (a lo largo) y hazles unos cortes en el interior de la carne (en forma de rombos) para que se cocinen bien. Colócalas en una bandeja apta para horno. Sazona y vierte un poquito de aceite por encima de cada mitad.
- Hornea a 180ºC (con el horno precalentado) durante 25 minutos aproximadamente.
- Una vez cocinadas, separa la carne de la piel y reserva las dos por separado.
- Pela y lamina 2 dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica las cebollas y añádelas. Deja pochar. Sazona.
- Pela y corta la calabaza en dados, añádela y deja cocinar durante 5-6 minutos.
- Pica las anchoas e incorpóralas. Agrega también la carne de las berenjenas.
- Mezcla y rellena las pieles de las berenjenas con la mezcla.
- Ralla el queso (opcional) y espárcelo por encima de las berenjenas. Gratínalas durante 2-3 minutos.
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