lunes, 15 de diciembre de 2014

Boniatos y castañas asadas

Boniatos y castañas asadas

Si hay algo que me recuerda al invierno, a la Navidad y a lo bien que se está calentito mientras el frío ronda fuera, son las castañas y los boniatos asados.

No los hago mucho porque en casa no tienen mucho éxito, y cuando me decido a hacerlos, sé de antemano que ese día me voy a pegar un atracón...
Obviamente no tiene ningún misterio el hacerlos: horno y se acabó, pero cada uno tiene sus tiempos y hay que seguir cierto orden si queremos que estén listos a la vez.

INGREDIENTES:
  • Castañas, calcula aproximadamente 100 gr por comensal (cuidado con hacer demasiadas que son indigestas).
  • Un boniato por persona. Son fáciles de encontrar en fruterías en otoño, no tanto así las batatas (que me recuerdan a alguna que otra cena de sábado en casa de mis padres durante mi infancia).
PREPARACIÓN:
  1. Lava los boniatos
  2. Colócalos en una bandeja de horno, no es necesario envolverlos en papel de aluminio.
  3. Mete en horno (previamente calentado) a 200ºC durante 1 hora y media y comprueba si están con un cuchillo o palillo. Un truco para saberlo es esperar a que salga el líquido de su interior y, cuando éste se haya tostado sobre la bandeja, significa que ya estarán hechos y dulces.
  4. Mientras los boniatos se hornean, prepara las castañas dándoles un pequeño corte para que se hagan bien por dentro y no estallen.
  5. Cuando los boniatos lleven una hora en el horno, introduce las castañas (sólo necesitarán los 30 minutos restantes). Dales la vuelta transcurridos los primeros 15 minutos.
  6. Para pelarlas más fácilmente, vuélcalas sobre un paño de cocina y aplica presión sobre ellas con las manos y las cáscaras se desprenderán fácilmente.
Boniatos y castañas asadas
Y así, fácilmente y a la vez, tendremos este hipercalórico plato para una merienda-cena de un fin de semana invernal. ¿Os apetece hacerlo en estas fechas?

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