martes, 10 de junio de 2014

Berenjenas rellenas de calabaza y anchoa

Berenjenas rellenas de calabaza y anchoa
Me encantan las berenjenas, en todas sus posibles formas de cocinarlas. También la calabaza y las anchoas. Así que vi hace un tiempo esta receta y pensé: "juntas serían una buena combinación". Y creo que acerté.
Berenjenas rellenas de calabaza y anchoa

INGREDIENTES (para 4 personas):
- 2 berenjenas
- 500 gr. de calabaza
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 200 gr. de queso
- 12 ó 16 anchoas en aceite
- aceite de oliva, sal y perejil




PREPARACIÓN:
  1. Abre las berenjenas por la mitad (a lo largo) y hazles unos cortes en el interior de la carne (en forma de rombos) para que se cocinen bien. Colócalas en una bandeja apta para horno. Sazona y vierte un poquito de aceite por encima de cada mitad.
  2. Hornea a 180ºC (con el horno precalentado) durante 25 minutos aproximadamente.
  3. Una vez cocinadas, separa la carne de la piel y reserva las dos por separado.
  4. Pela y lamina 2 dientes de ajo y ponlos a dorar en una sartén con un chorrito de aceite. Pela y pica las cebollas y añádelas. Deja pochar. Sazona.
  5. Pela y corta la calabaza en dados, añádela y deja cocinar durante 5-6 minutos.
  6. Pica las anchoas e incorpóralas. Agrega también la carne de las berenjenas.
  7. Mezcla y rellena las pieles de las berenjenas con la mezcla.
  8. Ralla el queso (opcional) y espárcelo por encima de las berenjenas. Gratínalas durante 2-3 minutos.

Sirve caliente y ¡que os aproveche!

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