"Llegaron por entonces a Jerusalén unos sabios de Oriente
que se dedicaban al estudio de las estrellas y preguntaron:
¿Dónde está el rey de los judíos que ha nacido?
Porque vimos su estrella y hemos venido a adorarle"
Mt. 2, 2
A estas alturas de la vida creo que soy la última bloguera que queda por poner y contar las maravillas de esta receta, líder indiscutible en redes sociales por lo sencilla que es, lo buena que está y lo ideal para poder hacer con niños una tarde fría de estas vacaciones navideñas.
La estrella de hojaldre y Nutella, o su reciente versión en forma de árbol de Navidad lleva dos años siendo trending topic y no podía faltar en Pacto de Tres, eso sí, adaptada a su versión "sin leche ni derivados lácteos". Además, la estrella que guió a los Magos de Oriente puede ser una buena alternativa al roscón en alérgicos e intolerantes.
INGREDIENTES:
- Dos láminas circulares de hojaldre. En casa compramos de la marca Buitoni exentas de leche.
- Chocolate para fundir. Lo hicimos con el de la marca Hacendado.
- Un huevo
PREPARACIÓN:
2) Sobre una de las láminas de hojaldre redondo, extiende el chocolate derretido y coloca la segunda lámina encima.
3) Coloca un vaso en el centro del hojaldre de forma concéntrica y desde el centro, ve cortando lineas, como radios hacia la periferia de forma que queden 16 triángulos iguales.
4) Enrolla cada triángulo girando sobre sí mismo (2 giros máximo) como en la foto; a derecha y a izquierda alternativamente para que triángulos contiguos siempre tengan giros en dirección opuesta.
5) Une los bordes, pinta con huevo batido y mete en el horno (precalentado previamente) 20 minutos a 200ºC.
Dependiendo de lo lisas que os queden las dos láminas de hojaldre unidas, del grosor del giro y de lo separados que estén los brazos de la estrella, el aspecto final variará; aunque en todos los casos os quedará bonita y apetecible. ¿Qué te parece hornearla si has decidido ver la cabalgata desde casa y ponerle un poquito para que sus majestades hagan un alto en el camino la noche de reyes?
Ya sólo me queda desearte una noche especial y que los 3 magos te concedan cuánto les has pedido. Nos vemos pronto (espero) por el blog.
3) Coloca un vaso en el centro del hojaldre de forma concéntrica y desde el centro, ve cortando lineas, como radios hacia la periferia de forma que queden 16 triángulos iguales.
4) Enrolla cada triángulo girando sobre sí mismo (2 giros máximo) como en la foto; a derecha y a izquierda alternativamente para que triángulos contiguos siempre tengan giros en dirección opuesta.
5) Une los bordes, pinta con huevo batido y mete en el horno (precalentado previamente) 20 minutos a 200ºC.
Dependiendo de lo lisas que os queden las dos láminas de hojaldre unidas, del grosor del giro y de lo separados que estén los brazos de la estrella, el aspecto final variará; aunque en todos los casos os quedará bonita y apetecible. ¿Qué te parece hornearla si has decidido ver la cabalgata desde casa y ponerle un poquito para que sus majestades hagan un alto en el camino la noche de reyes?
Ya sólo me queda desearte una noche especial y que los 3 magos te concedan cuánto les has pedido. Nos vemos pronto (espero) por el blog.
Madre mía, menuda pinta! Y parece muy fácil de hacer. Creo que probaré ;)
ResponderEliminarEs muy muy fácil Lorena, además hay hasta videotutoriales si tienes duda. Ya me contarás cómo te queda. Un saludo
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