miércoles, 4 de enero de 2017

Estrella de hojaldre y chocolate

"Llegaron por entonces a Jerusalén unos sabios de Oriente
que se dedicaban al estudio de las estrellas y preguntaron:
¿Dónde está el rey de los judíos que ha nacido?
Porque vimos su estrella y hemos venido a adorarle"
Mt. 2, 2

Estrella de hojaldre y chocolate (o Nutella)


A estas alturas de la vida creo que soy la última bloguera que queda por poner y contar las maravillas de esta receta, líder indiscutible en redes sociales por lo sencilla que es, lo buena que está y lo ideal para poder hacer con niños una tarde fría de estas vacaciones navideñas.

La estrella de hojaldre y Nutella, o su reciente versión en forma de árbol de Navidad lleva dos años siendo trending topic y no podía faltar en Pacto de Tres, eso sí, adaptada a su versión "sin leche ni derivados lácteos". Además, la estrella que guió a los Magos de Oriente puede ser una buena alternativa al roscón en alérgicos e intolerantes.

Estrella de hojaldre y chocolate (o Nutella)

INGREDIENTES:
  • Dos láminas circulares de hojaldre. En casa compramos de la marca Buitoni exentas de leche.
  • Chocolate para fundir. Lo hicimos con el de la marca Hacendado.
  • Un huevo

PREPARACIÓN:

1) Funde la tableta de chocolate en el microondas o en un cazo al baño maría.

Estrella de hojaldre y chocolate (o Nutella)

2) Sobre una de las láminas de hojaldre redondo, extiende el chocolate derretido y coloca la segunda lámina encima.

Estrella de hojaldre y chocolate (o Nutella)

3) Coloca un vaso en el centro del hojaldre de forma concéntrica y desde el centro, ve cortando lineas, como radios hacia la periferia de forma que queden 16 triángulos iguales.

Estrella de hojaldre y chocolate (o Nutella)


4) Enrolla cada triángulo girando sobre sí mismo (2 giros máximo) como en la foto; a derecha y a izquierda alternativamente para que triángulos contiguos siempre tengan giros en dirección opuesta.

Estrella de hojaldre y chocolate (o Nutella)

5) Une los bordes, pinta con huevo batido y mete en el horno (precalentado previamente) 20 minutos a 200ºC.

Estrella de hojaldre y chocolate (o Nutella)

Dependiendo de lo lisas que os queden las dos láminas de hojaldre unidas, del grosor del giro y de lo separados que estén los brazos de la estrella, el aspecto final variará; aunque en todos los casos os quedará bonita y apetecible. ¿Qué te parece hornearla si has decidido ver la cabalgata desde casa y ponerle un poquito para que sus majestades hagan un alto en el camino la noche de reyes?

Estrella de hojaldre y chocolate (o Nutella)

Estrella de hojaldre y chocolate (o Nutella)

Ya sólo me queda desearte una noche especial y que los 3 magos te concedan cuánto les has pedido. Nos vemos pronto (espero) por el blog.

2 comentarios:

  1. Madre mía, menuda pinta! Y parece muy fácil de hacer. Creo que probaré ;)

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    Respuestas
    1. Es muy muy fácil Lorena, además hay hasta videotutoriales si tienes duda. Ya me contarás cómo te queda. Un saludo

      Eliminar

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