Este verano hemos pasado unos días por tierras catalanas. Ya el año pasado estuvimos en la provincia de Tarragona y tanto nos gustó la experiencia que este año decidimos repetir pero esta vez más al norte, pisando tierras gerundenses.
Por circunstancias varias que ya os he contado, solo pudimos estar 4 días, suficientes para al menos degustar la gastronomía local. Te mentiría si te niego que nos hinchamos a escalivada, así que en honor a esas mini vacaciones que tanto necesitábamos y a esos lugares que prometemos volver para disfrutar en condiciones, va esta sencilla receta.
INGREDIENTES:
• 1 berenjena
• 1 pimiento rojo
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde (opcional)
• 2-3 dientes de ajo (opcional)
• 1 tomate rojo
• aceite
• rebanadas de pan payés o una chapata cortada en sentido longitudinal
• anchoas
PREPARACIÓN:
1) Lava bien las verduras y colócalas en una bandeja para horno.
2) Haz unas incisiones en la berenjena para que se ase bien por dentro.
3) Hornea a 200ºC durante una hora.
4) Cuando se enfríen retira la piel de las verduras.
5) Corta en tiras la berenjena (puedes quitarle las semillas, según gusto), los pimientos y la cebolla.
6) Sobre la rebanada de pan, unta el tomate asado y los ajos para impregnarlo de sabor. Echa un chorro de aceite.
7) Coloca las tiras de verduras en la tosta y las anchoas sobre ellas.
También la escalivada está riquísima acompañando a carnes y pescados o acompañada de una deliciosa salsa romescu. ¿Te animas a probarla?
Uy que si me atrevo...ahora mismo para cenar!
ResponderEliminarAy madre!! Pero qué linda eres Silvia!! Qué aproveche
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