Como habréis podido comprobar, no soy muy repostera que digamos. Eso sí, me encantan los dulces y sobre todo el chocolate. No me gusta la crema, adoro el merengue y con la nata me voy reconciliando. Pero hoy me aventuro con este bizcocho que vi brujuleando por la red y que me encantó por varios motivos: no lleva leche ni derivados entre sus ingredientes y lleva zanahoria que cada vez me gusta más formando parte de los dulces caseros.
Además me sirvió de pastel de cumpleaños donde colocar las velas, para acompañar a un rico café de sobremesa.
INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina (aprox 220 gr)
- 2 tazas de azúcar (aprox 150 gr.)
- 4 huevos
- 1 taza de aceite de girasol (aprox 150 gr.)
- 3 tazas de zanahoria rallada (aprox 300 gr.)
- 1 taza de pasas (aprox 85 gr.)
- 1 taza de nueces (aprox 100 gr.)
- 2 cucharaditas pequeñas de canela
- 1 cucharadita de sal
- 1 sobre de levadura
A) Tradicional:
- Rallamos la zanahoria y la unimos con el aceite.
- Aparte, bate los huevos e incorpora el azúcar.
- Une las dos mezclas anteriores y agrégale pas pasas, las nueces, la canela y la sal.
- Remueve bien para que quede todo bien mezclado y por último añade la harina (mejor tamizada para evitar grumos) y el sobre de levadura.
B) Con thermomix:
- Ralla la zanahoria a velocidad 5 hasta que esté fina, incorporamos el azúcar y los huevos.
- Programamos 3 minutos a velocidad 5 y temperatura 37ºC.
- A continuación, añade el aceite, las pasa y las nueces y mezcla a velocidad 2 y 1/2 unos segundos.
- Incorpora la harina, la levadura, la sal y la canela y mezcla 15 segundos a velocidad 2 y 1/2
HORNEADO:
- Engrasamos el molde y vertemos la mezcla en él.
- Meter en horno previamente precalentado 40-45 minutos (depende del tiempo, de la cantidad y del molde) a 175ºC.
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