Siguiendo las recomendaciones de mi amiga Isa, decidí probar esta crema sana y nutritiva. Estaba riquísima con ese toque acidito que le da la manzana.
INGREDIENTES (4 PERSONAS):
- 400 gr de calabacín
- 200 gr de puerro
- 200 gr de manzana golden pelada y troceada
- 300 ml de caldo vegetal o 300 ml de agua y una pastilla de caldo de verduras
- 50 ml de aceite
- 1 cucharadita de sal
- frambuesas o cebolla frita (que ya venden preparada) para decorar (yo le puse perejil a lo Arguiñano).
PREPARACIÓN:
- Corta en dados pequeños el calabacín, el puerro y la manzana.
- Sofríe con el aceite en una cacerola durante 10 minutos removiendo para que no se pegue.
- Cuando esté todo bien pochado incorpora el caldo (o el agua con la pastilla) y cuece otros 10-15 minutos más.
- Deja que se enfríe un poco y bate con la batidora a máxima potencia hasta obtener la consistencia deseada. Si queda espeso, rebaja con un poco de agua.
- Sirve caliente con las frambuesas o la cebolla decorando.
Otra variante es tomarla fría, como una vichyssoise, yo no la he probado pero debe estar buena. También se pueden echar dos quesitos previa a batirla para darle un toque más cremoso. Espero que os guste.
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