Otra buena forma de preparar pescado es de esta forma. Al utilizar bacalao fresco o desalado, pero ya limpio, no tenemos que preocuparnos de las espinas, algo que agradecer cuando el que sienta en la mesa es un niño.
INGREDIENTES:
- 300 gr. de bacalao desalado o fresco (yo utilizo una bandeja de migas de bacalao ya desalado del Mercadona)
- 2 tazas de arroz
- 5-6 tazas de caldo de pescado (en función de si lo queremos más o menos caldoso, yo le pongo 5 porque nos gusta más seco)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- Cucharada de carne de pimiento choricero (utilizo la que viene ya preparada en tarros y que venden en tiendas de encurtidos y supermercados)
- Unas hebras de azafrán
- Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- En una sartén o cazuela, sofríe los ajos laminados, la cebolla y el pimiento rojo que previamente habremos picado.
- Añadimos el bacalao, cocinamos un poco e incorporamos el arroz. Mezclamos bien.
- Incorpora unas hebras de azafrán y la carne del pimiento choricero.
- Por último, vierte el caldo de pescado. Cuando comience a hervir, baja el fuego y deja cocinar a fuego suave durante 15-20 minutos. Pasado este tiempo, apaga el fuego, tapa y deja reposar 5 minutos más.
- Probad y rectificad el punto de sal, es mejor hacerlo al final porque ya el bacalao le aporta muchas veces la sal suficiente.
Este es el proceso:
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