lunes, 13 de octubre de 2014

Arroz con bacalao

Otra buena forma de preparar pescado es de esta forma. Al utilizar bacalao fresco o desalado, pero ya limpio,  no tenemos que preocuparnos de las espinas, algo que agradecer cuando el que sienta en la mesa es un niño.

INGREDIENTES:
  • 300 gr. de bacalao desalado o fresco (yo utilizo una bandeja de migas de bacalao ya desalado del Mercadona)
  • 2 tazas de arroz
  • 5-6 tazas de caldo de pescado (en función de si lo queremos más o menos caldoso, yo le pongo 5 porque nos gusta más seco)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • Cucharada de carne de pimiento choricero (utilizo la que viene ya preparada en tarros y que venden en tiendas de encurtidos y supermercados)
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
Ingredientes arroz con bacalao

PREPARACIÓN:
  1. En una sartén o cazuela, sofríe los ajos laminados, la cebolla y el pimiento rojo que previamente habremos picado.
  2. Añadimos el bacalao, cocinamos un poco e incorporamos el arroz. Mezclamos bien.
  3. Incorpora unas hebras de azafrán y la carne del pimiento choricero.
  4. Por último, vierte el caldo de pescado. Cuando comience a hervir, baja el fuego y deja cocinar a fuego suave durante 15-20 minutos. Pasado este tiempo, apaga el fuego, tapa y deja reposar 5 minutos más.
  5. Probad y rectificad el punto de sal, es mejor hacerlo al final porque ya el bacalao le aporta muchas veces la sal suficiente.
Este es el proceso:
Elaboración arroz con bacalao

Y aquí está el resultado. Espero que os guste.

Arroz con bacalao

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