Hoy os traigo directamente del recetario de mi madre esta receta super veraniega. Se prepara en 10 minutos y se come en frío, por lo que es genial para dejar preparada, irse a la playa o piscina y sentarnos directamente a la mesa cuando lleguemos.
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 1/4 de kg de aceitunas sin hueso sabor manzanilla
- 1/4 de kg de pepinillos pequeños
- Media cebolla
- Lata pequeña de pimiento rojo asado
- Sal, laurel, aceite vinagre y estragón molido (no es imprescindible)
- Cuece en abundante agua con sal y laurel los lomos de merluza hasta que estén hechos (10 minutos aprox). También puedes hacerlos al vapor.
- Mientras, pica la cebolla, el pepinillo, las aceitunas y el pimiento en dados pequeños.
- En un cuenco mezcla aceite, vinagre, un poco de sal y una cucharadita de estragón moligo y liga bien la vinagreta.
- En una fuente pon los lomos de merluza, cubre con el picadillo y mete en la nevera para que se mantenga bien fresquito. Justo antes de servir, riega con el aliño.
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