sábado, 30 de agosto de 2014

Merluza en vinagreta

Merluza en vinagreta
Hoy os traigo directamente del recetario de mi madre esta receta super veraniega. Se prepara en 10 minutos y se come en frío, por lo que es genial para dejar preparada, irse a la playa o piscina y sentarnos directamente a la mesa cuando lleguemos.

INGREDIENTES (para 4 personas):
  •  4 lomos de merluza (o cualquier otro pescado blanco) sin espinas (una opción son los que ya vienen congelados en filetes)
  • 1/4 de kg de aceitunas sin hueso sabor manzanilla
  • 1/4 de kg de pepinillos pequeños
  • Media cebolla
  • Lata pequeña de pimiento rojo asado
  • Sal, laurel, aceite vinagre y estragón molido (no es imprescindible)

PREPARACIÓN:
  1. Cuece en abundante agua con sal y laurel los lomos de merluza hasta que estén hechos (10 minutos aprox). También puedes hacerlos al vapor.
  2. Mientras, pica la cebolla, el pepinillo, las aceitunas y el pimiento en dados pequeños.
  3. En un cuenco mezcla aceite, vinagre, un poco de sal y una cucharadita de estragón moligo y liga bien la vinagreta.
  4. En una fuente pon los lomos de merluza, cubre con el picadillo y mete en la nevera para que se mantenga bien fresquito. Justo antes de servir, riega con el aliño.
Merluza en vinagreta

Está muy rico acompañado de patatas fritas, sensacional.

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