lunes, 2 de febrero de 2015

Crema de calabacín y manzana

Siguiendo las recomendaciones de mi amiga Isa, decidí probar esta crema sana y nutritiva. Estaba riquísima con ese toque acidito que le da la manzana.

INGREDIENTES (4 PERSONAS):
  • 400 gr de calabacín
  • 200 gr de puerro
  • 200 gr de manzana golden pelada y troceada
  • 300 ml de caldo vegetal o 300 ml de agua y una pastilla de caldo de verduras
  • 50 ml de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • frambuesas o cebolla frita (que ya venden preparada) para decorar (yo le puse perejil a lo Arguiñano).
Crema de calabacín y manzana

PREPARACIÓN:
  1. Corta en dados pequeños el calabacín, el puerro y la manzana.
  2. Sofríe con el aceite en una cacerola durante 10 minutos removiendo para que no se pegue.
  3. Cuando esté todo bien pochado incorpora el caldo (o el agua con la pastilla) y cuece otros 10-15 minutos más.
  4. Deja que se enfríe un poco y bate con la batidora a máxima potencia hasta obtener la consistencia deseada. Si queda espeso, rebaja con un poco de agua.
  5. Sirve caliente con las frambuesas o la cebolla decorando.
Crema de calabacín y manzana
Otra variante es tomarla fría, como una vichyssoise, yo no la he probado pero debe estar buena. También se pueden echar dos quesitos previa a batirla para darle un toque más cremoso. Espero que os guste.

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